Четверг. Шел дождик...

Катилось лето спелой вишней.
Качели в парке и восторг.
На поле зрел медок гречишный.
Какая блажь! Какой простор!

Манил нектаром клевер в неге.
Красив и прост он на земле.
Слагалась песнь о человеке...
А мне хотелось крем-брюле.

Молила дочь.А муж ждал сына.
Душа просила:"Помоги,
Отец!Всевышний!Ты же сила,
Дитя здоровьем награди!

Дай веру,долю,дай терпенье,
И хлеб насущный дай ей днесь.
В молитве разум, вдохновенье,
Слезу и смех уравновесь!"

Четверг. Шел дождик.Утром-рано
Мне светлый Ангел возвестил:
Послал Бог дочечку румяну,
Малышку Аллой окрестил.

Значенье имени- богиня.
(Восточный миф о том твердит.)
Щедра,умна,но  и строптива,
Семья и дом-  ее гранит.

Душа полна любви,заботы
От ранней зорьки до звонка.
От воскресенья до субботы-
Хозяйка,мудрая жена.

Я не прошу ,Всевышний, много:
Будь рядом с ней.Я бью челом.
Пусть будет легкая дорога.
Укрой ее своим крылом.

Молитва мамы  - бескорыстна.
Идет от сердца , словно луч.
Душа открыта и  пречиста
И не боится грозных  туч.


Рецензии