***

он в гимнастерке серенькой простой,
ушел солдат в последний смертный бой,
нет,он ни в чем,судьба,не виноват,
он просто родины своей солдат.

он горсть едва махорки искурил,
не целовал,но верил и любил,
любил девчонку и родную мать,
которую уж больше не обнять,

он выпил спирта только лишь глоток
и поперхнулся,больше пить не мог,
он был и так и храбр,и сердцем смел,
любить страну и родину умел,

он был солдат,простой страны солдат,
ни перед кем,ни в чем не виноват,
ему такая выпала судьба,
в поход,на бой звала его труба.

он был и ростом,парень не велик,
порою горбясь,словно бы старик,
но встал в атаку воин во весь рост,
не по зубам фашисту и не прост,

он не увидел праздничный парад
послевоенный,родины солдат,
он был такой же парень,как и мы,
но стал героем для большой страны,

вот потому до неба обелиск
ему стоит за отданную жизнь
по всей планете до сих пор живой,
как память им,ушедшим в смертный бой!

он был совсем,парнишка,молодой,
тот кто ушел в победный,смертный бой,
тот кто сумел Отчизну защитить,
тот кто умел Отечество любить,

он не унижен горькою судьбой,
он для Отчизны навсегда герой,
таких,как он,уметь бы нам ценить,
тех,кто умел Россией дорожить.

он смотрит с фотографии,живой,
простой парнишка,даже холостой,
он не успел жениться и пожить,
но как умел он родину любить.

он в гимнастерке серенькой простой,
тот кто ушел в победный,смертный бой,
перед своей судьбой не виноват,
простой боец,Отечества солдат,

как много их,простых солдат,как он,
тех,кто в Россию,родину влюблен,
они в снегах Отечества лежат,
конечно,жаль парней,простых солдат!


Рецензии