Снимите шляпы

Снимите шляпы, господа, снимите шляпы –
По крапинам дождя ускорятся шаги.
Вам туча грозовая мокрым кляпом
Ревёт порывисто о помыслах благих.
Кто не успел, тот будет весь оплёван,
От котелка до лаковых сапог.
Снимите шляпы перед крепким словом,
И быстренько под крышу всей толпой.
Пускай лишь те, кто не боится грязи,
Рискуют мокнуть под дождём косым,
Который в души впишет мелкой вязью,
Как промокают медленно трусы...


Рецензии