Пять лепестков. Черновик

Мне рифма надоела. Легкокрыла,
С пустою костью в оперённом теле,
Она, как будто птица, своевольна
И своенравна, как вертлявый ветер.
Иное дело – белые стихи.
Они за мыслью следуют прилежно,
Восторженному сердцу открывая
И опыт, и предания веков.
Недаром «Годунов» написан белым
Стихом без рифмы, праздной, суетливой.
«Служенье муз не терпит суеты».
А Клио не выносит повторений…

Нет, к рифме возвращусь, конечно, я,
Вкусив вина и мёда из амфОры.
И в меру пьян, блаженно стану я
Вновь воспевать огонь ланит и взоры.

И ты сойдёшь, божественный цветок,
В мои долины, сны и ароматы.
И поцелую каждый ноготок –
Пять лепестков сандалии крылатой.
 


Рецензии
Поэзия!
Конечно же не рифма
её критерий,
лишь её служанка.
Поэзия - всё то, чем дышит сердце,
что Бог так ловко
превращает в свет...
;)
Вдохновили😊
Радуюсь Вашим прекрасным строчкам.

Страна Любви   14.06.2019 12:14     Заявить о нарушении
Да иногда такая "тишь да гладь", что третий компонент уходит...
Да и скучно.
Приходится меняться по возможности.
Спасибо!

Владимир Мялин   14.06.2019 14:08   Заявить о нарушении