День рождения Пушкина

Двести двадцать – цифра эта
У миллионов на устах.
Мы День рождения поэта
Отметим с вами на местах.

Пусть жизнь менялась, как погода,
Сколько в ней он созидал!
Для малышей и для народа
Умом творил, пером писал.

Он не прогнулся в час тяжелый
Перед царем, его двором,
Жалел, что не был на Манежной,
И декабристам слал поклон.

В день царского переворота,
Он был творец, а не фискал.
И как задумал он когда-то,
Тропу к нему народ создал.

Поэтом был, кумиром музы,
Которого смогли понять.
Его простые рифмы, фразы
Народ осмыслить смог и взять.

Пред тобой согну колено,
В стихах я буду вспоминать.
Твоя поэзия бесценна,
Готов сегодня шляпу снять.


Рецензии