На балу

Счастья я искала в той дороге,
Много жизней я уже сносила,
Обивала Божии пороги
И, не веря, в Рай пустить просила…

И не знала я, что вожделенный
Рай с начала Мира — мой, законный,
И искала на краю Вселенной,
Нарушая вечности законы.

Опускалась в адовы пещеры,
Разбивала сердце на осколки,
Верила другим без всякой меры,
А себе не верила нисколько…

Мир делила : грешница — святая,
Зло — добро, пристойно — не пристойно,
И желаньям крылья обрезая,
Думала, что рабства лишь достойна.

Зря искала истину в святынях -
Истина за идолами скрыта…
И, метаясь в поисках спасенья,
Я меняла царство — на корыто…

Наконец душа сказала : «Хватит!
Чем так жить, не лучше ли подохнуть!?
Ты зачем за хлам собою платишь!?
Ты совсем, совсем забыла, кто ты...»

Путь к себе был долгим, страшным, трудным,
Я не раз в сомненьях спотыкалась,
Шла вслепую, падала, тонула,
Шла я , на себя лишь опираясь.

Там, внутри, нашла я тот источник
Знания, любви, тепла и света,
Что искала долго, днём и ночью,
А нашла в себе — не чудо ль это?

Люди — Боги, только все ослепли,
Все заснули и плодят кошмары.
Кто диктует сны и пользуется этим?
Кто не спит. Вот тот и правит балом.


Рецензии