Непогода

Серый дождь над землёй. Непогода.
Лужи плачут от чьей-то вины…
А я жду у реки парохода
Из неведомо дальней страны.
Всё хочу я уехать к Пречистой.
Может там все грехи отмолю?
Но в верхах правят бал сатанисты
И судьбу предрешают мою.
Отменили все рейсы в глубинку
И не выбраться: топи вокруг…
Тихо ветер поёт под сурдинку
Ненадёжный и ветреный друг.
Растревожит и, лёгкий, без грусти,
Он умчится в иные края.
Ну, а мне путь один – в захолустье,
Где забыть про гордынное  «я».
Снова дождь без конца и начала
У сплетенья дорог в никуда…
Бьются волны о сваи причала,
Где-то стонут гудками суда.


Рецензии
Тут хочется не просто написать рецензию, прочитав молча, а медленно читать вслух.
Такое знакомое.
Почему-то у меня ощущение. что нужны ещё четыре строчки.
Видимо, это моя недавняя привычка заканчивать с ноткой позитива.:)
А как хорошо сказано...и опять, четкость фраз.

Полетаева Надежда   09.02.2020 11:37     Заявить о нарушении