Утро большого города

Когда продрогшую листву
Поспешный ветер закружит,
Расфокусирует Москву
И разбросает миражи,

Полупроснувшихся людей
Горстями в улицы швырнёт
О чём-то будущем радеть
Сиюминутного за счёт.

Он сам такой же, как они,
Заложник времени и мест:
«Москва - спаси и сохрани! –
Авось не съест».


Рецензии