Небо - под нами, небо - внутри

Небо - под нами, небо - внутри,
Небо - на паперти рая,
Гасит фонарные алтари
Сфера без дна и без края.
Ню авеню и санскрит этих стрит
Примут тебя в объятия,
Грезит тобою солнца софит,
Ты - как никто обаятельна.
Город - аллейная Пустота,
Улиц витрины-модницы,
Храмы распятой харизмы Христа
И витражные Богородицы.
Сны тротуаров, ризы теней,
Лица - как ветошь скомканы,
Бигборды красочных ахиней
И окна-пустые коконы.
Словно елей Елисейских полей,
Льёт благодать на волосы,
Эта тоска на тебе - как шлейф,
На висках - голубые лотосы.
Слёзы признаний в чистой вине,
Пыл негасимого счастья,
Небо - на всём, на тебе и на мне,
Рвёт горожан на части.


Рецензии