Живая картина

Какая чудная картина!
Златая тянется долина
до речки тихой, полноводной,
в которой облако спокойно
бока купает. Что за чудо!
И я сейчас купаться буду!

У речки ивушки склонились,
как будто Богу поклонились.
Лучами солнце их ласкает,
смеётся, нежно обнимает.

На сочной травушке барашки,
в цветах едят нектар букашки.
Зацвёл щавель, он кисло-сочный.
На красный гребешок цветочный
мохнатый шмель вдруг опустился
и долго на цветке возился.

Стою я молча, наблюдаю,
щавель люблю и съесть желаю,
но шмель взлетит и сядет снова.
Жужжит, жужжит и я готова
его прогнать, но он, хитрюга,
летит куда-то от испуга.

А рядом пахнет земляника,
она вкусна и краснолика!
Какой же запах, расчудесный!
Манящий, сладостный, прелестный!

Тяну я к ягодкам ладошки,
кладу тихонечко в лукошко
для братика и для сестрички,
они ведь любят земляничку.

Ну, вот и полное лукошко!
теперь и в рот кладу, немножко.

Пора домой, уж скоро вечер,
а завтра снова будут встречи
с лучистым солнышком и лугом,
моим прелестным верным другом.

Ну, всё, пока! Я убегаю!
До завтра, слышишь? Обнимаю!


Рецензии
Леночка всё мило, душевно и тепло!
Спасибо Вам!

Владимир Гусев Тульский   16.06.2019 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.