Нет, этот гороскоп не для меня

Нет, этот гороскоп не для меня.
Не вижу, чем бы он мне был полезен.
Душа опять попросит новых песен.
И где-то в глубине её храня
Несбывшиеся вовремя мечты,
Я буду вспоминать о них ночами.
А память, громыхая вслед ключами,
попробует закрыть те, где есть ты.
И я позволю сделать это ей.
Пусть будет сокровенное сокрыто!
Где наша на двоих одна орбита?
В пространстве чьих иллюзий и теней?
Ты скажешь: "Своенравна и горда!"
Приму такой вердикт без сожалений.
Период затянувшихся сомнений
Закончился. И пусть ушли года
На то, чтоб осознать такой урок,
Я выучила тему на отлично.
Пусть крест стоит опять на жизни личной,
Я выбрала иную сеть дорог.
В твою не попадусь - других лови!
Моей душе пора с твоей проститься.
Давай друг другу перестанем сниться!
Забудь меня,
     не жди
          и не зови…

(ИШ)


Рецензии
Очень понравилось. Прочувствовано, образно, в общем - начисто.

Наталья Беляева-Никитина   14.06.2019 06:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Ирина Шумина   18.06.2019 10:56   Заявить о нарушении