Олива

Случился мороз, и затихла олива.
На ветру не шумит, не качается,
Не вздыхает она и стоит молчаливо,
Ждёт, когда ветки-руки сломаются.

А мороз до корней всё баюкает
«Ни плоды, ни тебя не люблю!»
Проверяет, жива ли, аукает,
Да сильнее трещит поутру.

Так душа без любви, как замёрзшая,
Нет, кому пожалеть, полюбить.
Только возгласы: «мёртвая, чёрствая»,
И готовы живую пилить.
  Ноябрь 2018 г. Александровское.


Рецензии