У портрета А. Ахматовой

Ваш портрет на столе у меня.
Чёрно-белый. И рамка простая.
Будто в ауре судного дня
Смотрит женщина, как неземная.

В кабинете, почти как у Вас,
Стол старинный и ножка витая.
А с портрета пронзительность глаз
Из-под чёлки сверлит, не мигая.
 
Я на стол, только лист положив,
Понимаю, что взмахом привычным
Свою шаль на плечах закружив,
Вы укутались в ней, как обычно.
 
И я чувствую светскость и лоск,
И холодность в манерах и жестах.
И я, словно податливый воск,
Нахожу словам нужное место.
            ***


Рецензии
Наталия,ссудный -от слова ссуда т. е. одалживание,кредитование.
А Судный день-день божьего суда.
Я очень люблю стихи А.А. У меня есть несколько стихов о её замечательных виршах.

Любаревич Анатолий   14.06.2019 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Конечно, это описка. Исправила.

Наталия Колотилина   14.06.2019 11:26   Заявить о нарушении