Загнобили

Вымирает родная деревня,
Словно голову поднял фашизм.
Загнобила сварливая бедность,
Исчерпал свою мощь коммунизм.
Где когда-то богатые нивы
Колосились на радость селу,
Растут заросли свежей крапивы,
Объявив государству войну.
В водоёмах, где заросли тины,
Задохнулся последний карась.
Смыло школу, и нет магазинов,
Не живёт на селе больше власть.
Где стояла моя деревушка,
Ураганом промчался огонь,
Вместо дикого леса – опушка,
На завалинке чья-то гармонь…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.