Последние лет семь

Последние лет семь.
Что я здесь делаю и зачем?
Я будильник выключу насовсем.
Некуда просыпаться. Ни с кем. 

Балансирую между : в монахи уйти или напиться
Отыметь, ударить, справить нужду
Или наконец-то покаяться, может смириться 
Что б ответа не знать монетку бросал в пустоту.

Я циничный злодей, сластолюб, мизантроп
В своем сердце всех расчленяю   
Но умею лишь только делать добро
Уязвимым меня воспитали.

Я раньше всегда чего-либо ждал
А потом не дождавшись себе врезал в сплетенье
И сразу же сам зазвонил, залобзал
Продлевая свое цветение.

И отныне только во имя себя.
Иисус смог полюбить другую.
Поэтому желанное жадно беря
Я по нему почти не тоскую.

Последние семь лет.
Потерял во все веру, разучился плакать.
Сам себя жгу на костре
Перед носом спасителей махая навахой. 


Рецензии