Море

О море! Ты - вечность,
ты чаек поющих полет,
беспечность и бесконечность,
кто не видел, тот не поймет.

За кормою - волны играют,
у берега - множество скал.

И ветер, верно, не знает,
кого здесь так долго искал.

Море сияет сиреневым блеском,
сторожевые корабли стоят вдалеке,
о штиле мечтают белые всплески,
рыбацкие лодки бегут налегке.


Рецензии