Как дни бесцельно пробегают

Как дни бесцельно пробегают
Без упованья на Тебя.
И голубое небо меркнет,
Не слышно пенья соловья.
Срывает ветер листья сада,
Ковер цветной замедлил бег.
Замри, стихия, на мгновенье.
О, как страдает человек...
Любви не ведает к себе он,
И в сердце не горит огонь,
Как перетянутые струны
Порвутся сразу, только тронь...
"О, как помочь тебе я знаю",-
Сказало солнце из-за туч
И выглянул игриво прячась
Несмело первый тонкий луч.
И потянулись лучи - братья
Страдальца бедного согреть
О, человек! Прими тепло их
И в небо продолжай смотреть.
Любви Господней нет преграды
В ней есть победа, жизнь и свет.
Прими подарок- стань свободным!
Будь благодарным, человек!
                2001г


Рецензии