Зарисовка

 Дворец багрится черепицей
 И синь в колодцах, во дворах
 Ветер полощет флюгера,
 Пошевелив их дальше мчится,
 Где ждут ромашки , клевера.

 Полян нагретые просторы,
 Седой горячий травостой.
 А там дубов могучий строй
 И в новых видах видны горы.
 Кривятся  линией простой.

 По этим дружеским просторам,
 пыхтя проедут поезда,
 рядом коров тучных стада,
 что вечно заняты прокормом
 под тёплым небом изо льда.

 В вагонах люди в разговорах,
 Проводят время погружась,
 В беседу или же в просторы,
 Окаменевши  устремясь,
 Туда, где чуть синеют горы.


Рецензии