Беги

В окопы, в окопы, прячься в окопы!
Их рыли гвоздями и ложками скопы
Врагов, что разгневаны адской работой,
Плюющихся ядами, нефтью, свободой.

По их же трошеям, по их же преградам
Мы путь свой проложим стремясь за наградой.
Свобода! Свобода! Нам дайте свободы!
Мы дети воров, мы разбойники, сброды.

Мы втиснимся в лодки, зароем находки.
Врагам не сорвать наши грязны пилотки.
Нас скроют туманом без слов и уловок,
Закроют водою без тысячи ходок.

Свободу! Свободу! Нам дайте свободу!
Спешим мы к природе и верному слову!
Нас не остановят враги и опалы;
Спешим мы вперед, несмотря на преграды.

За нами следят и за мной наблюдают,
Они нашей смерти с тобой ожидают.
Они по следам к нам послали овчарок,
Но им сломить наших жизненных марок.

Мы движемся вместе, мы ищем свободу;
И мы понимаем - не выждать подмогу.
Но счастья не ждем, нас за ним продвигают
Вперед и вперед - наши силы не тают.

Свобода! Свобода! Мы ищем свободу!
Ее заберем, как трофеи, под воду.
Закончим наш путь под покровы морские;
В том наша судьба, с ней мы непобедимы.


Рецензии