Заболевший туризмом

Облака мчат, словно опаздывают куда-то,
Птичий гомон разносит лесная чаща,
Календарь без устали прогоняет даты,
В бытовой суете упуская счастье.

Нужна смелость бросить вызов природе,
Позабыть дорогу к цивилизации,
Находить красоту вещей при любой погоде,
Дождевого танца ловить грацию.

Стоит лишь ощутить однажды
Шум реки под катамараном,
"Сплава не утолить жажду",-
Осознаешь ты это рано.

Каждый сплав не клонирует предыдущий,
Обновленье мгновений, людей и мыслей,
Каждый вид берегом плывущий
Говорит с тобой новым смыслом.

Треск костра ты откроешь заново,
Ощутишь полноту мгновения,
Бой гитарный и песни планово
Будут долго служить вдохновением.

Заболеешь туризмом последней стадии,
Процесс запущен, и это не лечится,
Есть одно лишь противоядие:
Чаще слушай, как речка плещется.

Впрочем, лучше и не пытаться
Облегчить симптомы болезни,
Впечатленьями жизни питаться...
Ничего нет на свете полезней.


Рецензии