Песня жалистная... крокодилья

https://www.youtube.com/watch?v=01Da7BNZgHI
г.Рязань. В Рыбновском районе в реке Ока, плавает живой крокодил.


А он и сам не помнил как в эту реку тогда угодил.
По-пьяному ли делу, а то ли хозяин был нерадив?
Однако, одиноко на новом месте, пейзаж уныл.
И даже водолаз не ходит в реку, если в ней крокодил…

Со временем обвыкся с трудом освоив… другой рацион,
Хоть в полнолунье часто бедняге снится теперь бульон,
И ножки Буша - те, которыми был с детства в ванной вскормлён,
Когда ещё няш-няшкой зелёной, любимой всеми был он…

И вот уж на Ю-тубе тридцать тысяч просмотров, но где овации?
Кто спинку оценит, а… зубки, а… глазки, а грацию?
Чуть только кто завидит, так палкой кидает и обзывается!
Вот же, судьба-злодейка, как над сироткою изгаляется…

Недавно мимо речки шёл друг мой ситный - бомж Иегудиил
(Скажу Вам по секрету съел давно бы, да он… забродил).
Мне приоткрыл завесу кто ж такой я, что, мол, крокодил…
Что даже солнце в небе, однажды, злодей, проглотил…

…А я и сам не помню как в эту реку тогда угодил.
По-пьяному ли делу, а то ли хозяин был нерадив?
Однако, одиноко на новом месте, пейзаж уныл.
И даже водолаз не ходит в реку, если в ней крокодил…

14.06.2019. Донецк


Пою только самым близким людям)


Рецензии
Как всегда - превосходно написанные стихи! Ваш юмор великолепен! Рад встрече С уважением Ив.Яр.

Иван Ярославов   03.03.2020 18:42     Заявить о нарушении
Давно не пересекались, Иван! Рада Вам!

Лилия Анна   05.03.2020 20:21   Заявить о нарушении
Я тоже искренне рад. Здоровья Вам. С глубоким уважением Ваш Иван.

Иван Ярославов   05.03.2020 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.