Апрельский день

Не воцарится тишина никак:
сообщество грачей взвилось в смятенье.
Прозрачен за окном старинный парк -
обидно, что в ужасном запустенье.

Парк на людей обиды не таит.
Несуетны древесные собратья -
им облачиться скоро предстоит
в изысканные лиственные платья.

Дубы, осины, клёны,тополя...
Пленила их весенняя истома.
Берёз приметных дружная семья
из парка вышла - тихо жмётся к дому.

Слепит берёз густая белизна.
А вон и тополей стволы белеют.
Да, нынче запоздалая весна.
Но обещают: резко потеплеет.

И светел день - шестой апреля день.
И что с того, что вдруг печаль накатит.
Ветвей воздушных кружевная тень
легла на стол, как праздничная скатерть.

                Великий Пост
                2012


Рецензии