Уроки жизни

Не успеваем лежать на диване
Или не можем заняться садами?
Не успеваем с бытом сражаться
Иль вдохновлять и самим вдохновляться?
Не успеваем слетать на Мальдивы
И покормить рыбой там крокодилов,
Строить нам некогда, нужным делиться -
Не успеваем,- взлетать и садиться.
Что мы собой сейчас представляем,
То отдаём, и собой  заполняем:
Взгляд благодарный за нужное слово,
Друга плечо, если к встрече готовы,
Ласку, добро, если нам одиноко.
Если все гладко, бываем жестоки.


Рецензии