Равновесие

В глазах ледяные осколки январского дня.
Замёрзшие пальцы сломали последнюю спичку.
Всё страшное этого мира проникло в меня
и даже безумие холода входит в привычку.
Конечно же, нужно держаться, ведь я не хочу
стать тёмным созданием этого страшного века.
Бегу напрямую к тебе и в пространство кричу:
"Я выдержу всё, чтоб остаться сейчас человеком".
 
Полвека прошло, как неделя, в жестокой борьбе.
Я знаю, любовь даже истины вечной дороже.
Всё доброе этой планеты таится в тебе,
и ты мне сегодня по-новой воскреснуть поможешь.
Остывший рассвет за тебя, а продрогший закат
зовёт на подмогу далёкое жаркое лето.
Так пусть же растает во мне затаившийся ад,
оставив в душе только брызги горячего света.
 
Мне кажется, я осознал это только сейчас,
когда прикоснулся к невидимой стёршейся грани:
секрет равновесия жизни находится в нас.
Земля превратится в ничто, если нас вдруг не станет.
Жестокое этого мира проникло в меня,
в тебе же таится прекрасное нашей вселенной.
Смотри, как  боится всё сущее льда и огня.
И только любовь остаётся живой и нетленной.
 
май 2019г.


Рецензии
О великом так просто. Любовь самая большая сила на Земле, но встретить её так не просто. Тепла и любви побольше. Татьяна

Татьяна Боженкова 2   03.11.2019 12:50     Заявить о нарушении
Несомненно Вы правы, Татьяна. Спасибо огромное!

Герасёв Александр   06.11.2019 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.