Бог создал женщину для счастья

                Бог создал женщину для счастья.



                Бог создал женщину для счастья:
                Хранить  очаг семейный  и любви.
                Дал над мужчиной каплю власти:
                Являть все преимущества свои.

                Любить, взаимно быть любимой,
                Детей родить, быть матерью, женой.
                Быть  ревностью, чуть -чуть, ранимой -
                Дарить нам верность, счастье и покой.

                Мужчина  скроен по другому:
                По части  погулять - самец большой.
                Служа  божку, порой, иному -
                Предав любимую бежит к другой.

                «Это  жизнь», - мне возразят, « законы
                семейных отношений , что – пути.
                Встречаются на них  препоны
                В конце концов: их  можно – обойти».

                Да, надо обходить завалы,
                Не причинив семье своей вреда.
                Но - счастья  одного, кидалы,
                Другое не построят никогда.

                Нас в  ЗАГС за руки, никто, не тянет
                Негласный в жизни есть закон любви:
                Парень  ищет, дева – выбирает
                Из многих, для создания семьи.

                Коль приглянулись вы друг другу,
                Сердечный  дали  по судьбе обет.
                Пусть будет мир в семейном круге,
                Где властвует один закон - Совет!

                Женщину  положено  любить
                Иная философия  вредна…
                Выбор, в пользу нас, ее – ценить:
                На счастье,  Богом, женщина  дана.
    
                июнь 2019 год.


Рецензии