Дом

Вот уж март наступил, солнце светит
И морозы по утру не те
Как обычно встаю на рассвете
В тишине, чистоте, пустоте
В доме тихо - ни скрипа не звука
Лишь часы на стене тик да так
И никто не земле не заметит
Что проснулся какой-то чудак
Дочка встанет - и заспанным взглядом
Попытается что-то понять
Но сначала проснутся ей надо
Я ж встаю ее крепко обнять
Разлетаемся в разные дали
И закрыв двери в дом за собой
На прощанье “счастливо” сказали
И рванули на встречу с судьбой
Снова тихо в оставленных стенах
Пес с надеждой на двери глядит
Все, не слышно шагов на ступенях
Снова в доме ничто не скрипит
Солнца луч проползает по стенам
Словно ищет кто есть тут живой
Вот он складку нашел на постели
И зовет “возвращайтесь домой”
Эти стены за долгие годы
Помнят все - радость, смех и покой
Горе помнят и помнят печали
И скрывают все здесь, за собой
Прячут в недрах своих все секреты
Довелось что когда-то узнать
Ну и пусть помолчат - тайнам к свету
Не всегда нужно как-то попасть
Эти стены никто не разбудит
Немым стражам положен покой
Лишь когда здесь появятся люди
Будет дом как и прежде живой


Рецензии