Подражание Нострадамусу

Я уснул на листах газеты
На забытых в Чечне телах.
И услышал свысОка: "Где ты?"
Понял: то говорит Аллах.

Незнакомо-гортанным словом
Фиолетовым языком
Рассказал мне о том, о новом,
Что у времени под замком.

Поменяют эпохи русла
Средь морщин и прыщей земли.
Разовьются чуднЫе чувства
На камнях, где сейчас кремли.

У людей меньше станет веры –
Сплошь научные чудеса,
И вершиться начнут карьеры
На разбуженных небесах.

Станет меньше крови и пота
На ладонях умытых рук…
И тогда постучится кто-то
В дно Вселенной негромко вдруг.


Рецензии