Посвящение дальнобойщикам...

На перевале вновь гудят машины.
К утру скопилась пробка из авто.
Туман окутал горные вершины.
Низги не видно на ближайших метров сто.

И все спешат: с работы — на работу.
И все кричат: "давай уже быстрей!"
Стоять же в пробке никому ведь не охота:
Добраться бы домой бы поскорей.

Ведь дома ждут семья, жена и дети,
А ты торчишь здесь в пробке целый день.
Дороже их ведь нет на этом свете,
А тут в пути такая дребедень.

А дети вновь: — Когда же ты вернёшься?
—Когда же вновь увидимся с тобой?
Вернулся поздно. Утром ты проснёшься:
— Ну, здравствуй, папа милый, дорогОй!

Дороже всех наград на этом свете
Есть блеск в глазах и радость светлых лиц,
И всем известно: это наши дети!
И это самый ценный в мире приз!


Рецензии