Память

Скольких друзей проводила –
Не сосчитать потерь…
Памяти  цепкая сила
Стучится в ночную дверь.
Память зовёт, тревожит,
По кругу ходит всю ночь,
Словно сама не может
Вспомнить и просит помочь…
Движутся полутени
На зыбкий мерцающий зов.
Гулко дышат ступени
В песнях ночных басов.
Что это? Это память.
Она так живет – без сна.
Её не убить, не ранить,
Она  априори честна.
Просто в денной тревоге
И суете забот
Теряем пути-дороги,
А память находит, ведёт.
Июнь 2019

Фото из интернета с благодарностью Автору


Рецензии