ПОКА

Пока все вертится вокруг
то суета - один недуг…
Запретов страшная печать,
как долго нам еще молчать?!

Пока с войною мы «на вы»,
воспоминания мертвы.
Запретов синяя печать,
как долго нам еще молчать?!

Пока ты молод и здоров,
не оставляй врагам следов!
Запретов стертая печать,
как долго нам еще молчать?!

21 января 2019


Я сегодня снова пленный
на своей передовой -
изменяю миг Вселенной -
на летящий миг земной...
Я сегодня снова вижу
память в капельках крови...
А еще я голос слышу -
голос раненной Земли...

Виктор Остапенко   14.06.2019 16:51


Рецензии
Откровенно, горько, печально и злободневно! С теплом и уважением!

Валерий Денисов   15.06.2019 14:59     Заявить о нарушении
такова действительность...

Плотникова Лена   15.06.2019 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.