Она считалась интеллигенткой

Она считалась интеллигенткой
В седьмом колене

В руках держала сирени ветку
Их поколенье

Читало Гейне и Мандельштама
Взахлёб, часами

Какую страстно любил я даму
Судите сами

По вечерам я читал  стихи ей
Всё больше Блока

Романсы были её стихией,
Я пел неплохо

Но не сияли волшебным светом
Любимой очи

И было ясно, что слушать это
Она не хочет

Я спел тогда ей  блатняк про кичу
С душой и с матом

Ни слова в песне про Райских птичек
Что пел, когда-то

Печали милой как с хлеба сало
Куда-то делись

На слове «хУли», она сказала
-КакАя прелесть!


Рецензии