В гостях у Рыленкова

Здесь так много всего передумано,
Стоит в этих местах побывать!
Приезжаю на праздник я в Тюнино,
И тревогу в душе не унять.
               
Сколько окон в домах заколочено,      
Разрослись борщевик и бурьян,
И Габья заросла, заболочена –
«Мираторг» обижает селян.

Несмотря на проблемы вчерашние,
Приезжаю сюда каждый год.
Где ещё так, как здесь – по-домашнему
Соберется наш брянский народ?

В стороне оставляю я критику,
Пашет пусть «Мираторг» на полях,
День поэзии - он вне политики 
У Рыленкова нынче в гостях.   
          
Пусть жара еще больше, чем в мае,    
Только дождь нам сегодня зачем?
Руководство ведь переживает,
Чтобы праздник запомнился всем.

Он приходит открытием лета,
Еще травы не собраны в стог.
Дочь, как будто мосток от поэта,      
С ней Рыленков ступил на порог.

Его строки, не броские вроде,            
Только мысли –  на годы вперед.
Думать он призывал О народе,
И не думать просил ЗА народ.

А в глубинке, в далекой сторонке,
Где под ветром колышется лён,
И сейчас ходит в поле девчонка,
Та, в которую кто-то влюблён.

Как и в прошлом году, так и в этом
(Мастерство я судить не берусь),
Мужики запевают дуэтом
Про великую матушку Русь.

Ветви ив над рекою повисли…
Что печалиться или тужить?
Почитаешь стихи, поразмыслишь,
И захочется заново жить.


Рецензии