Пронизана холодом сна

Пронизана холодом сна
          луна за окном и грустна.
Её взгляд теряется в сотнях зашторенных окон.
Обычный банальный сюжет:
          струящийся вниз лунный свет
И двое влюблённых под жёлтым сияющим оком.

Пригоршня звёзд в небе ночном
          подёрнута облачным льдом
И зимняя улица в снеге искрящемся тонет.
И новый банальный сюжет:
          влюблённая пара рассвет
Встречает, рисуя узоры на снежных ладонях.

Смотрящие ввысь из окна
          туда, где на небе луна,
Сливаются с тайной вселенной души, замирая
На время в эмоциях грёз
          и магии лунной гипноз
Чуть-чуть открывает врата первозданного рая…

(ИШ)


Рецензии