Добрый друг - светофор рис В. Жигарева

В цирк на новую программу
Тигры мишеньку позвали.
«На пути твоём дорога,
Перейдешь её едва ли»

«Ничего, - сказал мишутка,
Мне друзья мои помогут.
И подскажут, как могу я
Сам пройти через дорогу»

Подбежал бельчонок рыжий:
«Знаешь, мишка, с давних пор,
Перейти через дорогу
Помогал всем светофор»

Прискакал зайчонок ловкий:
«Если «красный» свет горит,
Это значит «стой на месте»-
Светофор так говорит".

В разговор вступил волчонок: 
«А по правилам движенья
Если «желтый» загорелся,
Подожди, имей терпенье».

«Если видишь свет «зелёный»,
Можешь смело ты идти.
До свидания, мишутка   
И счастливого пути!»

Очень радостный, весёлый
Мишка в цирк один пошел.
Сам потом, у светофора,
Он дорогу перешел.

На весёлую программу
Он к друзьям не опоздал.
Звонко хлопал им в ладоши.
Громко «браво», «бис» кричал.

Мимо друга - светофора
Мишка бодро шёл домой:
«Светофор, тебе спасибо.
Буду мы дружить с тобой».

Рассказал друзьям мишутка,
Как он в цирке побывал.
А пройти через дорогу
Кто мишутке помогал?


Рецензии