Друг любимый - светофор рис Жигарева В. А

С другом мы вчера решили
В зоопарк вдвоём пойти.
Только нам самим, без взрослых,
Как дорогу перейти?

Друг сказал: «Давай попросим
Мы об этом светофор,
Что стоит на перекрёстке
У дороги с давних пор».

Светофор нам улыбнулся:
«Волноваться ни к чему.
Помогать всем пешеходам
Мне приятно самому.

Поморгаю «красным» светом,
Это значит – нет пути.
Говорю я: стой на месте.
От дороги отойди.

Если «желтый» я включаю,
Вы, ребята, подождите.
За сигналами моими
Повнимательней следите.

А когда горит «зелёный»,
Самый мой любимый свет,
Это значит: проходите,
Никакой преграды нет.

Светофор мигнул, прощаясь.
С другом дальше мы пошли
И по правилам движенья
Всю дорогу перешли.

Перед самым зоопарком
«Пешеходный переход».
Я шагаю по полоскам
И дружок не отстаёт.

Интересно в зоопарке.
Там верблюды есть и слон.
Мне понравились мартышки,
Другу нравился питон.

А когда вдвоём обратно
Возвращались мы домой,
Шли усталые немного,
Но довольные собой.

Перейти через дорогу
Помогает мне с тех пор
Друг надёжный, друг хороший,
Мой любимый светофор


Рецензии