про слезы

Слёзы бывают от смеха
И от колючей занозы.
Слёзы бывают от страха
И от растерянной позы.

Слёзы бывают капризными.
Слёзы бывают бессильными.
Стреляют солёными брызгами.
Струятся дорожкой красивою.

Слёзы - души нашей смазка.
Светлые, горькие, мрачные...
Слёзы от страшной сказки,
И от любви горячей.

Сухие, слепые, колючие,
Завистливые и счастливые,
Холодные, злые, горючие...
И все они душу вымоют!


Рецензии