ты стоишь у ступней огромного великана

ты стоишь у ступней огромного великана
и не в силах уйти с намеченного пути
 
закрепи в своей памяти миг, когда жуть как страшно
отступить на секунду и посмотреть в ответ

за парнишку никто не вступится на всем свете
ни один в мире ангел не скинет свой чертов меч
шаг вперёд - великан раздавит, возможно, левой
шаг назад - сто тысячный шаг уже

все стоишь, проходит минута, сердце бьется,
словно это не ты забываешь чем здесь дышать
если б мог, то уже давно посетил бы солнце
если мог, то бежал бы, бежал

назад?

неизвестность, увы, не просто скользит по лицам,
её взгляд умерщвляет в тебе последний гнев

великанье дыханье мешает смирится с бегством
улыбнись великану, -

здесь и не нужен меч.


Рецензии