Про принцев и принцесс

Ах, как же нам хочется встретиться с принцем,
Он в сказках умен и собою хорош.
Печально, что образ сей так распылился,
В мужчине одном принца вряд ли найдешь.
Вот этот, красой ослепляет своею,
Но мало разумности он проявил,
А этот,  умом и улыбкою греет,
Но в дело не хочет вносить своих сил.
Готов этот третий носить вам букеты,
Речами своими ваш слух ублажать,
Но нет у него ни дворцов, ни кареты,
И принц ли по крови? О, если бы знать...
Четвертый застенчив, не вытянешь слова,
К тебе не шагнет...Как с таким под венец?
Он точно отличен от "принца" второго,
В тиши своей дальней построив дворец.
Просмотришь других кандидатов анкеты,
Желая счастливый увидеть билет,
Устанешь искать на полях интернета,
Чтоб вывод свой сделать: А принцев то нет!
Потом подойдешь к зеркалам осторожно,
Вопросом задавшись: "Принцесса ли я?
Похоже принцессы все вывелись тоже.
Не взять ли хорошего парня в мужья?"

Людмила Березина
14.06.19

--


Рецензии
Надо брать сразу пару-тройку штук, но! с испытательным сроком. Затем устроить меж ними социалистическое соревнование - определить лучшего, и в соответствии с женской логикой, выйти замуж за худшего...
А вообще, слышал такое: "И жили они долго и счастливо, пока не встретились..."

С улыбкой,

Николай Козакевич   17.06.2019 18:47     Заявить о нарушении