Скрестим рапиры, господа

Скрестим  рапиры, господа
За честь, достоинство  и правду.
Здесь рассуждений мутная вода
Не  защитит  вас  от  удара.

Вас  в  чём-то  переубедить
Себя   надеждой   не  питаю.
Коль ложь вам не мешает жить,
Что в этом я могу исправить?

Она не доставляет неудобств
Пока ненужно делать  выбор,
Пока   по   площади   идёшь,
Чеканя  шаг, за командиром.

Когда   же  с   ней   наедине
Окажешься  вдали  от дома,
Надеюсь,  вспомнишь  обо  мне,
Пока спастись ещё не поздно.

Прилюдно в чём-то  убедить,
Поверьте,  даже  не  мечтаю -
Сомненье в душу  заронить,
Всё остальное ум подскажет.

Когда же в человеке нет ума,
Сомненья только распаляют,
И  аргументов   талая   вода
Их пыл, увы,  не охлаждает.
12.06.2019


Рецензии