И позабыть о страхе злом!

О главном, что ль  здесь завопить?
О самом главном, что у всех в груди!
О страхе… Его  связей нить
Пронизывает всё между людьми!
Да, что людьми? Вселенная в тисках
Разрухи, бездны  чёрных- чёрных дыр…
И супергосподин  - великий  Страх
Опутал этот страшно дивный мир!
Он счастлив тем, что просто есть!
Что заставляет  падать ниц,
Что рождены им  трусость, лесть
И восхожденья властных лиц.
О, ты могуч, конечно же, могуч!
Мы здесь, на атмосферном  дне,
Боимся  даже молний из-за туч
И молимся о здравии родне.
И так, плебейски,  все бредут, бредут…
Покуда смелость верх всё ж не возьмёт!
И совершают вдруг сейчас и тут
Герои духа  свой высокий взлёт.
… Ну вот и ты пошла! Шагай,  шагай!
Как победила этот вечный страх?
Викулька,  внучка!  С писком  «Ай!»
Твой первый подвиг  зазвенел  в стихах!
А что же мы  при виде таких крох,
Идущих браво  с соской напролом?
Нам нужно просто  сделать глубже вдох
И позабыть о страхе злом!


Рецензии
Просто здорово)и не о страхе вовсе вышло)))... а о безусловной важности первого шага маленькой крохи!)
Пусть эти шаги становятся крепче и уверенней, а Вам долго-долго еще наблюдать и радоваться им: маленьким и большим, легким и решающим, обретающим опыт и целеустремленным в правильном направлении.

Четырко Наталия   01.09.2019 07:34     Заявить о нарушении
Как правильно и точно сказано. СПАСИБО. С ув., я

Сергей Тюменцев   01.09.2019 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.