Храм Души

Людское тело - Храм Божественной Души!
С рождения она там обитает,
И каждый должен для себя  решить -
Живёт Душа в том Храме или прозябает.

ХРАНИТЕЛЬ в этом, Богом данном Храме, Человек -
Он также Зодчий, Прихожанин и Воитель,
Чтоб защищать и содержать в порядке целый Век
Души своей безсмертной на Земле Обитель.

И как распоряжаться этим дивным Храмом,
Свобода полная Хранителю от Господа дана.
Не допустить в своём разрухи и не лезть в чужие со своим уставом,
И разбирать где ценность, где цена.

Творцом даны нам инструмент, материалы,
Чтоб созидать Мечты, творить, любить!
В жизнь воплощать божественные идеалы
И в Творчестве любом подобным Богу быть!

Чтобы понять кого пускать в свой Храм, чего поостеречься -
Не нужно Душу в подземелье запирать,
Сказал Экзюпери, что зорко только Сердце,
А разовым умишком БОГа не объять.

Душе развитие, как воздух, чтоб дышать, необходимо -
Твори с Молитвами деяньями благими путь земной!
Чтоб всё благое не минуло всуе мимо,
Питайте тело лишь божественной едой.

Вернуться нужно к пище той, что изначально плоть питала,
Не нужно братьев наших меньших пожирать,
В умах людских чтоб мысль дурная больше не витала,
Необходимо следующее знать:

У тех, кто яства, Богом сотворённые вкушает,
Как райский сад благоухает Тело неизменно,
И у кого Хула и Брань из уст не вылетают,
Храм-Тело навсегда останется нетленно!

Иное тело, как сарай, забито разным хламом:
Обиды, зависть, злоба, ненависть, враньё…
А от другого смрад, как из отхожей ямы:
Гадюки, жабы, крысы, вороньё…

Вот из такого, с позволенья храма, может статься,
Душа уйдёт и не захочет возвращаться.

Очистите свой Храм пока не поздно, Люди!
В соЕдинении должны быть Дух, Душа и Тело,
В гармонии вселенской Счастье будет
У всех потомков продолжателей Божественного Дела!

13-15.05.19


Рецензии