Человек

У каждого человека своя цена.
Роберт Уолпол
*****************************************

Верности учатся?  С нею рождаются.
Что-то забудется, кому-то прощается.
Кто-то дороже с годами становится,
Тот кто уходит - о вас не помолится.
Кто-то уснет, а кому-то не спится.
Кому-то журавль, кому-то синица.
Кто-то делился краюшкою хлеба.
Тот кто без крыльев - всегда хочет в небо.
Смелости учатся?  С нею рождаются.
Зло помним долго, добро забывается.
Нежность, забота - достойные вещи.
Снам чаще верим - когда они вещие.
Нищий - богаче любого богатого -
Богаче на звёзды, рассветы с закатами.
Любящий - смело откроет планеты.
Чаще всех плачут на свете  - поэты.
Зрячий - слепым иногда притворяется,
И у глухих - музыканты рождаются.
Много друзей никогда не бывает.
Любимые - чаще нас убивают.
Жизнь так сложна, как любая наука.
День - это дождь, небеса, капля звука.
В каждом хорошее, там начинается,
Где человек - Человеком рождается!


Рецензии