про рифмы

нас учили всегда литераторы:
отглагольная рифма — проклятая!
отглагольная рифма — убогая!..
и читал, и зверел понемногу я.

в угол зассанный мусорным веником
я загнал бы таких академиков,
пусть сидят там унылой ватагою!
ну, а я беру ручку с бумагою.

и рождаются рифмы вольные,
пусть простецкие отглагольные,
чаще бедные, чем богатые,
иногда даже, сука, с матами.

иногда даже вовсе белые,
непродуманные и неспелые,
не блестящие ритма искрами...
но рожденные только искренне.


Рецензии