Подгоняя рассвет

Золотым поцелуем, тоски рваными прядями,
Подгоняю рассвет, тёмной ночи ломая зеркало.
Вытесняю Твой образ из снов своих всеми ядами,
Так усердно стараясь, чтоб чувства к Тебе померкли.

Среди тысяч гостей обновлённой моей столицы,
Что гуляли зелёными лёгкими чистых скверов,
Ты одна умудрилась весенним дождём случиться,
Обращаясь в моём государстве в святую веру.

Революции нить - колдовская Твоя улыбка.
И свеча на столе образ Твой очертила тенью...
А печаль по ночам, до чего же, паскуда, липкая...
Подгоняю рассвет, приучая любовь к смирению...


Рецензии