Взять котелок...

  ***


Взять котелок, да хлеба каравай,
Набить рюкзак тушенкой и картошкою
И напрямки податься в дальний край
Озерный, каменистый и морошковый.
Спать у костра в некошеной траве
Под синим небом, звездами алмазными
И рифмовать до света в голове
Знакомые слова разнообразные.
А на заре, лишь утро развернет
Над миром облака порозовевшие,
Продолжить путь, как будто кто-то ждет
Меня, уже давно осиротевшую.


Рецензии