Строка состояния

В строке состояния краткая легкая строчка: желает объятий и одеяла с кошкой.

Взгляд зацепляет за нервные тонкие буквы, Жизнь торжествует - снова способна рушить.

А за окном Ярило сменяется ночью. Семаргл восстал и кровавой светИт луной. Он из бокала сделал глоток свой мощный, готовясь снова оставить на брата-солнце земной небосклон.
Так пролетают вдали и часы и столетия. В полной абстракции и с безучастным лицом. И лишь строка состояния денно и нощно, не изменяет себе и пустым словцом.

Даже удары Перуна по этому миру, даже его старания меня разбудить, приводят лишь к кратерам, черому мерзкому дыму и в ослепительном блеске от пота промерзших лиц.
Полудница крепко схватила меня в объятья, не хочет, не может, не знает как отпустить. Ей так не хватает людского тепла и приятья, что духи не могут уже подарить.

Боги меняются, Жизнь не оставит в покое, ей ли не знать, как нещаден бывает эмир. И только в строке состояния льстится и мечется слово: "Погрузимся вместе мы в новый, обыденный  мир"


Рецензии