Вечер воспоминаний

Представьте... вечер, придорожное кафе,
Единственный фонарь над входом,
И россыпь звезд на темном полотне.
Здесь царство тишины, души свобода!

Остывший кофе, высохший пирог...
В пути забылись прошлые печали.
Ты был так близок мне, и так далек,
Еще вчера с тобою танцевали.

Джаз лился, и кружилась голова
От счастья, что переполняло душу.
И чем ты мог меня околдовать?
Нет! Больше это вето не нарушу.

Забудь. Уйди. Он нагло врал:
Была я не единственною музой.
Тогда тебе сам Армстронг подпевал,
Но наш союз вдруг стал тебе обузой.

Не греет больше чашка мерзлых рук,
Вокруг людей как будто не осталось,
Жизнь выдает лишь мерный сердца стук,
Остановился взгляд на дне бокала.

Но вдруг мелодия пронзила тишину -
Знакомый голос пел о чуде.
О, дивный мир, тебя я жду;
И так хочу, чтоб мир дарили люди.

Надежда возродила замок из руин,
Воздвигнутый мечтами в час забвенья.
Мой человек мелькнул на миг,
И вновь не выдержало сердце искушенья.


Рецензии