Миг между утром и ночью

Город будто бы весь вымер,
Он загадочен и пуст.
Без напевного аккорда
Навевает тишь и грусть.
Фонари – в туманной дымке,   
Чуть виднеются во мгле.               
Небо – плащ от невидимки,
Тают звёзды в вышине.
Нет машин и нет движенья,
Мир застыл, тревожа нас –
Колдовское наважденье
Опустилось в этот час.               
Миг прошёл, а может вечность?   
Сколько времени сейчас?
Суеверье, бесконечность?
Волшебства пейзаж угас...
Светят фарами машины,
Зазвенел трамвай вдали.
Темнота и страх уплыли –
Отблеск промелькнул зари.


Рецензии
Галина, замечательное пейзажное полотно нарисовано словами! Очень понравилось стихотворение!

Елена Ларская   14.06.2019 22:39     Заявить о нарушении
Рада Вашему вниманию и хорошей оценке.
Заходите, всегда рада доброжелательным
гостям. С теплом.

Бурым Галина   18.06.2019 05:17   Заявить о нарушении