Про алкоголь

Зимнею стужей и летней порой
Мы потребляем всегда алкоголь.
Он для народа совсем не пустяк.
И без него в нашей жизни - никак!

Солнечным жарким летним деньком
С друзьями под рыбку пивка мы нальём.
От душещипательных долгих  бесед
Способен отвлечь нас лишь туалет.

Когда в организме мужчины коньяк,
Стесненье - досадный и глупый пустяк.
Под рюмку - природа,лимон,шашлычок...
И...Казанова - любой мужичок!

Чтоб даму свою ублажить тет-а-тет,
Ликёр ароматный предложит эстет.
Сливки, клубника и комплимент...
Запомнит надолго он этот момент.

У светского раута свой атрибут:
Вина благородного вам подадут.
"Тройка" костюм, горделивая стать-
Тоненькой ножке бокала под стать.

И бизнесмену,чтоб вкусно поесть,
Сопровожденье достойное есть:
Сухое, десертное или Кагор.
Бизнес - партнёр, деловой разговор...

Ну,а на свадьбе в момент торжества,
Пусть же не дрогнет чья то рука.
Шампанского бутыль звонко открыть
Так, что бы пробкой по лбу не влупить.

А если случится игристый  побег,
Бахнет златых пузырьков  фейерверк-
Кто в нашей жизни о том не мечтал?!
В брызгах шампанского он побывал!

Ну,а без водки мы не проживём!
Встретим,обмоем,в дорогу нальём.
С "беленькой" первый заложим кирпич.
Проводим,помянем,дадим магарыч.

У русской глубинки отдельный талант
Освоен давно эконом-вариант!
Особых затрат не потребует он.
Это - любимый родной самогон!

Зимнею стужей и летней порой
Друг и помощник для нас алкоголь.
Так много лет и который уж век
Решает проблемы свои человек! :)


Рецензии