Сюжеты жизненных дорог

Сюжеты жизненных дорог...
Их все нельзя увековечить.
Путь смертный,он ,увы не вечен,
И смотан в спутанный клубок.

Рифмует строки жизнь -поэт:
Ошибки с опытом сплетая.
Судьбу,как маятник качая,
Сближает святость и порок.

Решил,что ты велик?Чудак!
Ты,как и всё,не бесконечен.
Не будь двуличен и беспечен,
С Олимпа может сдуть сквозняк.

Или на Бога все кивая,твердишь
О смысле жизни,зная,что сам,
От жадности, и кошке ты не
Отломишь хлеба крошку?

Ах нет,из тех ты,кто людей
Лишь бранным словом называет.
Тот,кто всегда всех лучше знает,
Но вред нести тебе важней.

Что ж,продолжай любить себя,
Копить побольше капитала.
Зачем нужны семья,друзья,
Коль толку с них совсем не стало!

Но право,глупость,господа,
Трусами мериться от "Gucci"
И щеки раздувая , пучить
Жирком заплывшие глаза!

Вы душу балуйте добром,
Уму дарите размышленье,
Чтоб жизни не прожить мгновенье
Морально нищим дураком!

Сюжеты жизненных дорог...
Шагая день за днем,мы сами
Готовим встречу с небесами.
Каким твой будет эпилог?


Рецензии